記事ID | 06_003 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 6 |
山形の食事 | |
記事タイトル | でんがくと刈上げもちにみる盆地の味わい――村山盆地の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.03 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 山形県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:でんがくを焼く\キャプション:くるみ味噌やさんしょう味噌をつけて。\タイトル:冬の夕食\キャプション:かいもちとたれのいろいろ\タイトル:春の夕食\タイトル:刈上げもちのいろいろ\キャプション:左上から:納豆もち、しぼり(大根のおろし汁)、とり分けた納豆もちと小豆もち、雑煮もち/右のなべ:雑煮もち\タイトル:あえもののいろいろ\キャプション:上段左から:ささぎのぬたあえ、なすのぬたあえ、ささぎの黒ごまあえ、にんじんの白あぶらあえ/下段左から:ごぼうのくるみあえ、あけびのくるみあえ、あさつきとつぶの酢味噌あえ、青菜の白あえ\タイトル:おみ漬\タイトル:夏の朝食\タイトル:秋の朝食\タイトル:干し柿の皮むき\タイトル:冬の最上川 |
地域区分 | 村山盆地 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.