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記事ID06_003
作品種別日本の食生活全集
6
山形の食事
記事タイトルでんがくと刈上げもちにみる盆地の味わい――村山盆地の食
サブタイトル
開始ページ0.03
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1山形県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:でんがくを焼く\キャプション:くるみ味噌やさんしょう味噌をつけて。\タイトル:冬の夕食\キャプション:かいもちとたれのいろいろ\タイトル:春の夕食\タイトル:刈上げもちのいろいろ\キャプション:左上から:納豆もち、しぼり(大根のおろし汁)、とり分けた納豆もちと小豆もち、雑煮もち/右のなべ:雑煮もち\タイトル:あえもののいろいろ\キャプション:上段左から:ささぎのぬたあえ、なすのぬたあえ、ささぎの黒ごまあえ、にんじんの白あぶらあえ/下段左から:ごぼうのくるみあえ、あけびのくるみあえ、あさつきとつぶの酢味噌あえ、青菜の白あえ\タイトル:おみ漬\タイトル:夏の朝食\タイトル:秋の朝食\タイトル:干し柿の皮むき\タイトル:冬の最上川
地域区分村山盆地
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2