記事の概要
| 記事ID | 05_367 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
| 記事タイトル | なす漬、きゅうり漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 323 |
| 執筆者/撮影者 | 藤田秀司 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 仙北郡田沢湖町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なす漬 |
| 地域区分 | 奥羽山系(田沢湖)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | なす/米:こうじ/塩/からし |
| 調理法 | 漬物:こうじ漬け/漬物:味噌漬け/漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.