記事の概要
| 記事ID | 05_313 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
| 記事タイトル | にしの切りこみ |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 270 |
| 執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 大館市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にしの切りこみ |
| 地域区分 | 県北米代川流域の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | にしん/米:こうじ |
| 調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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