記事の概要
記事ID | 05_313 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
記事タイトル | にしの切りこみ |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 270 |
執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 大館市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしの切りこみ |
地域区分 | 県北米代川流域の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん/米:こうじ |
調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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