| 記事ID | 05_311 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | しょっつる漬のなす焼き |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 269 |
| 執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 大館市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:しょっつる漬のなす焼き |
| 地域区分 | 県北米代川流域の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | なす/いわし |
| 調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き/焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.