記事ID | 05_311 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | しょっつる漬のなす焼き |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 269 |
執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 大館市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しょっつる漬のなす焼き |
地域区分 | 県北米代川流域の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | なす/いわし |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き/焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.