記事の概要
| 記事ID | 05_302 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
| 記事タイトル | くらこなます |
| サブタイトル | 川、水路の魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 266 |
| 執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 大館市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:くらこなます |
| 地域区分 | 県北米代川流域の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | うぐい/大根:生/酢/のびる |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.