記事ID | 05_300 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | かすべのからぎゃ煮 |
サブタイトル | 海の魚貝、海草 |
年 | |
開始ページ | 266 |
執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 大館市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かすべのからぎゃ煮 |
地域区分 | 県北米代川流域の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えい/米:その他/大豆:たまり・すまし/砂糖:ざらめ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.