記事ID | 05_267 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | たんぽ貝焼き |
サブタイトル | うるち米 |
年 | |
開始ページ | 249 |
執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 大館市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たんぽ貝焼きをつくる |
地域区分 | 県北米代川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/里芋:いも/大豆:たまり・すまし/鶏:肉/ねぎ/せり/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.