| 記事ID | 05_262 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | 米 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 247 |
| 執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 大館市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もち料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕納豆もち、きな粉もち、あんころもち/下:〔左から〕ゆるあめ(麦芽あめ)、もち、雑煮もち |
| 地域区分 | 県北米代川流域の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.