記事ID | 05_260 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | 地鶏をつぶして味わう新米のたんぽ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――出来秋を祝う刈上げの節句 |
年 | |
開始ページ | 244 |
執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 大館市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:十五夜のお供えと雑煮もち\キャプション:栗と枝豆、きみ、重ねもち、梨とりんご、すすき、右下は雑煮もち(もち、きのこ、大根、ごぼう、煮干し) |
地域区分 | 県北米代川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.