記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID05_260
作品種別日本の食生活全集
5
秋田の食事
記事タイトル地鶏をつぶして味わう新米のたんぽ――晴れ食・行事食
サブタイトル秋――出来秋を祝う刈上げの節句
開始ページ244
執筆者/撮影者三浦トシ 千葉 寛
執筆者所属
地域1秋田県
地域2大館市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:十五夜のお供えと雑煮もち\キャプション:栗と枝豆、きみ、重ねもち、梨とりんご、すすき、右下は雑煮もち(もち、きのこ、大根、ごぼう、煮干し)
地域区分県北米代川流域の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1