記事ID | 05_259 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | 涼しくなると納豆をつくる――日常の食生活 |
サブタイトル | 秋――出来秋を祝う刈上げの節句 |
年 | |
開始ページ | 242 |
執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 大館市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋の昼食\キャプション:大根の味噌漬、湯づけまま、貝焼き(卵、ほうれんそう、煮干し、味噌)\タイトル:秋の夕食\キャプション:漬物(たくあん、なす)、ごはん、たら入り湯豆腐(たら、豆腐、にんじん、ねぎ)、たれ |
地域区分 | 県北米代川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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