| 記事ID | 05_259 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | 涼しくなると納豆をつくる――日常の食生活 |
| サブタイトル | 秋――出来秋を祝う刈上げの節句 |
| 年 | |
| 開始ページ | 242 |
| 執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 大館市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋の昼食\キャプション:大根の味噌漬、湯づけまま、貝焼き(卵、ほうれんそう、煮干し、味噌)\タイトル:秋の夕食\キャプション:漬物(たくあん、なす)、ごはん、たら入り湯豆腐(たら、豆腐、にんじん、ねぎ)、たれ |
| 地域区分 | 県北米代川流域の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.