記事ID | 05_257 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | 夏野菜がたっぷり――日常の食生活 |
サブタイトル | 夏――田の草取りからお盆まで |
年 | |
開始ページ | 239 |
執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 大館市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏の朝食\キャプション:上:玉菜のおひたし、漬物(なす、きゅうり)/下:麦飯、味噌汁(二度いも、ささげ、みず)\タイトル:夏の昼食\キャプション:上:ゆで小豆、焼き魚(塩鮭)/下:湯づけまま、しょっつるなす焼き |
地域区分 | 県北米代川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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