| 記事ID | 05_257 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | 夏野菜がたっぷり――日常の食生活 |
| サブタイトル | 夏――田の草取りからお盆まで |
| 年 | |
| 開始ページ | 239 |
| 執筆者/撮影者 | 三浦トシ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 大館市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏の朝食\キャプション:上:玉菜のおひたし、漬物(なす、きゅうり)/下:麦飯、味噌汁(二度いも、ささげ、みず)\タイトル:夏の昼食\キャプション:上:ゆで小豆、焼き魚(塩鮭)/下:湯づけまま、しょっつるなす焼き |
| 地域区分 | 県北米代川流域の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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