記事の概要
記事ID | 05_245 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
記事タイトル | 大豆入り大根のなた切りとかぶ漬 |
サブタイトル | 漬物類 |
年 | |
開始ページ | 215 |
執筆者/撮影者 | 成田玲子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 鹿角市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かぶ漬\タイトル:大豆入り大根のなた切り |
地域区分 | 県北鹿角の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | かぶ/大豆:乾燥子実/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.