記事の概要
記事ID | 05_196 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
記事タイトル | あわ――米に加えるかてとして最も大切な穀類 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 192 |
執筆者/撮影者 | 成田玲子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 鹿角市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:米びつ\キャプション:まん中が仕切ってあり、米とあわを別々に入れる。 |
地域区分 | 県北鹿角の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.