記事ID | 05_187 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米と、山畑からとれる雑穀の上手な組合わせ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 185 |
執筆者/撮影者 | 成田玲子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 鹿角市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:はたきものの手のかけ方と種類\タイトル:混ぜもちのいろいろ\キャプション:〔左から〕豆もち、よもぎもち、しそもち |
地域区分 | 県北鹿角の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.