記事の概要
記事ID | 05_166 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
記事タイトル | 干しがっこ |
サブタイトル | がっこ |
年 | |
開始ページ | 144 |
執筆者/撮影者 | 藤田秀司 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 仙北郡中仙町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根のいぶり漬 |
地域区分 | 県南横手盆地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/米:こぬか |
調理法 | 漬物:たくあん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.