記事ID | 05_165 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | 伝承される味覚 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 142 |
執筆者/撮影者 | 藤田秀司 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 仙北郡中仙町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物小屋の内部\タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕きゅうりとかたうりの粕漬、なすと大根の味噌漬、しその実漬/下:〔左から〕赤ものずし、なすずし |
地域区分 | 県南横手盆地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.