| 記事ID | 05_159 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | 海からの魚、川・田んぼの魚貝 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 138 |
| 執筆者/撮影者 | 藤田秀司 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 仙北郡中仙町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:川魚とりの道具\キャプション:上:やす/左:どじょうど/右:どじょうばさみ\タイトル:べんけい\キャプション:串にさして焼いた川魚を保存する。 |
| 地域区分 | 県南横手盆地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.