| 記事ID | 05_150 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | いものこ汁 |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 132 |
| 執筆者/撮影者 | 藤田秀司 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 仙北郡中仙町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いものこ汁 |
| 地域区分 | 県南横手盆地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/鮭/鶏:肉/ねぎ/こんにゃく:糸こんにゃく |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:いものこ汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.