記事ID | 05_130 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
秋田の食事 | |
記事タイトル | こざきがゆ |
サブタイトル | ごはんとしての食べ方 |
年 | |
開始ページ | 117 |
執筆者/撮影者 | 藤田秀司 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 仙北郡中仙町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こざきがゆ |
地域区分 | 県南横手盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:くず米・しいな米・砕け米/わさび/みかん:実/米:粒/大豆:乾燥子実/酢/にんじん/きゅうり/かぶ |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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