| 記事ID | 05_130 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | こざきがゆ |
| サブタイトル | ごはんとしての食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 117 |
| 執筆者/撮影者 | 藤田秀司 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 仙北郡中仙町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こざきがゆ |
| 地域区分 | 県南横手盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:くず米・しいな米・砕け米/わさび/みかん:実/米:粒/大豆:乾燥子実/酢/にんじん/きゅうり/かぶ |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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