| 記事ID | 05_050 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 5 |
| 秋田の食事 | |
| 記事タイトル | いわしのかまぼこの味噌汁 |
| サブタイトル | いわしの食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 43 |
| 執筆者/撮影者 | 長崎京子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 秋田県 |
| 地域2 | 男鹿市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしのかまぼこの味噌汁 |
| 地域区分 | 県央男鹿の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/大豆:味噌/大根:生/小麦:粉/じゃがいも:いも |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.