記事の概要
記事ID | 05_030 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 5 |
| 秋田の食事 |
記事タイトル | しだもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 35 |
執筆者/撮影者 | 長崎京子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 秋田県 |
地域2 | 男鹿市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しだもち |
地域区分 | 県央男鹿の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/よもぎ/大豆:きな粉/いかなご |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.