| 記事ID | 04_437 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | 宮城の風土と歴史 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 341 |
| 執筆者/撮影者 | 東海林仲之助 岩下 守\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:宮城は「こけし」の故郷\キャプション:玉造郡鳴子町・東鳴子温泉\タイトル:見渡すかぎり続く水田地帯\キャプション:遠田郡田尻町 |
| 地域区分 | 宮城の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの宮城――宮城の食とその背景 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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