| 記事ID | 04_429 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | 柿なます |
| サブタイトル | 行事と晴れの日のたべもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 326 |
| 執筆者/撮影者 | 櫻井博子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 仙台市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:柿なます |
| 地域区分 | 仙台市街地の食 |
| 内容区分 | 仙台町場の日常と晴れの食事 |
| 素材 | 大根:生/酢/柿:干し柿/にんじん |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.