記事の概要
記事ID | 04_427 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | あゆの粕漬 |
サブタイトル | 行事と晴れの日のたべもの |
年 | |
開始ページ | 326 |
執筆者/撮影者 | 櫻井博子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 仙台市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あゆの粕漬 |
地域区分 | 仙台市街地の食 |
内容区分 | 仙台町場の日常と晴れの食事 |
素材 | あゆ/酒粕 |
調理法 | 魚の保存食:粕漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.