| 記事ID | 04_423 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | 雑煮 |
| サブタイトル | 行事と晴れの日のたべもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 323 |
| 執筆者/撮影者 | 櫻井博子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 仙台市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:雑煮\タイトル:正月雑煮に使うかじかの焼干し |
| 地域区分 | 仙台市街地の食 |
| 内容区分 | 仙台町場の日常と晴れの食事 |
| 素材 | もち/はぜ/里芋:茎・生/大豆:凍み豆腐/大根:生/にんじん |
| 調理法 | もち:雑煮 |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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