記事ID | 04_420 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | かまぼこ |
サブタイトル | 日常つくるたべもの |
年 | |
開始ページ | 323 |
執筆者/撮影者 | 櫻井博子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 仙台市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:歯ざわりのよいひらめのかまぼこをつくる(1)\キャプション:ひらめをおろす\タイトル:歯ざわりのよいひらめのかまぼこをつくる(2)\キャプション:皮をひく\タイトル:歯ざわりのよいひらめのかまぼこをつくる(3)\キャプション:包丁で身をたたき、卵を割り入れてよくする\タイトル:歯ざわりのよいひらめのかまぼこをつくる(4)\キャプション:平らに固めて串をさす\タイトル:歯ざわりのよいひらめのかまぼこをつくる(5)\キャプション:焼いてできあがり |
地域区分 | 仙台市街地の食 |
内容区分 | 仙台町場の日常と晴れの食事 |
素材 | ひらめ/卵 |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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