| 記事ID | 04_419 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | ごぼうのこぶ巻き |
| サブタイトル | 日常つくるたべもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 323 |
| 執筆者/撮影者 | 櫻井博子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 仙台市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごぼうのこぶ巻き |
| 地域区分 | 仙台市街地の食 |
| 内容区分 | 仙台町場の日常と晴れの食事 |
| 素材 | こんぶ/ごぼう/かんぴょう |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.