記事ID | 04_404 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 近郊農村から届く「おふくで」──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬──歳の市で正月準備 |
年 | |
開始ページ | 314 |
執筆者/撮影者 | 櫻井博子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 仙台市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の膳\キャプション:上:あゆの粕漬、まだこの酒漬/中:ひき煮しめ、柿なます/下:酒、はらこの入った雑煮 |
地域区分 | 仙台市街地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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