記事の概要
記事ID | 04_396 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 300 |
執筆者/撮影者 | 一條和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 伊具郡丸森町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:みょうがとせりの味噌漬 |
地域区分 | 阿武隈丘陵の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | なす/みょうが/大豆:味噌/大根:葉・その他/せり/きゅうり |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.