記事ID | 04_387 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 柿のり |
サブタイトル | 木の実 |
年 | |
開始ページ | 296 |
執筆者/撮影者 | 一條和子 岩下 守\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 伊具郡丸森町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:柿のり\タイトル:柿のりづくり\キャプション:干し柿と米粉を搗き混ぜる。 |
地域区分 | 阿武隈丘陵の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 柿:干し柿/米:粒 |
調理法 | もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.