記事ID | 04_361 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 凍みもち |
サブタイトル | 米粉だんごもちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 284 |
執筆者/撮影者 | 一條和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 伊具郡丸森町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごぼっ葉入りのもち\キャプション:〔左から〕凍みもちの焼きもち、凍みもち、あんこもち。上が、ごぼっ葉を干したもの |
地域区分 | 阿武隈丘陵の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/山ごぼう/米:もち米/重曹 |
調理法 | 凍みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.