| 記事ID | 04_361 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | 凍みもち |
| サブタイトル | 米粉だんごもちのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 284 |
| 執筆者/撮影者 | 一條和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 伊具郡丸森町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごぼっ葉入りのもち\キャプション:〔左から〕凍みもちの焼きもち、凍みもち、あんこもち。上が、ごぼっ葉を干したもの |
| 地域区分 | 阿武隈丘陵の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/山ごぼう/米:もち米/重曹 |
| 調理法 | 凍みもの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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