記事ID | 04_314 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 豆もやしの煮つけ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 244 |
執筆者/撮影者 | 千葉先子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 加美郡小野田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆もやしの煮つけ |
地域区分 | 船形山麓の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にんじん/大豆:凍み豆腐/大豆:もやし/ぜんまい/こんにゃく |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:醤油炒め |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.