| 記事ID | 04_313 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | にんじんの白あえ |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 244 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉先子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 加美郡小野田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にんじんのずね入り白あえと、その材料のずね |
| 地域区分 | 船形山麓の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | にんじん/大豆:豆腐/砂糖:黒砂糖/こんにゃく:糸こんにゃく/くるみ/えごま |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:白あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.