記事の概要
記事ID | 04_298 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | 正月雑煮 |
サブタイトル | もち料理 |
年 | |
開始ページ | 238 |
執筆者/撮影者 | 千葉先子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 加美郡小野田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼きはぜをのせた正月雑煮 |
地域区分 | 船形山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:生/はぜ/里芋:茎・乾燥/米:もち米 |
調理法 | もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.