記事ID | 04_282 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 山菜のあえものや、池でとったどじょうを汁に──日常の食生活 |
サブタイトル | 春──養蚕に精出して「夏金とり」 |
年 | |
開始ページ | 226 |
執筆者/撮影者 | 千葉先子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 加美郡小野田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の昼食\キャプション:膳内:味噌漬をのせた湯づけ、梅干し/膳外:味噌漬 |
地域区分 | 船形山麓の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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