記事の概要
記事ID | 04_272 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | にごり酒 |
サブタイトル | 水あめ、酒類 |
年 | |
開始ページ | 208 |
執筆者/撮影者 | 後藤典 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 登米郡東和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | |
地域区分 | 北上丘陵の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 米:粒/米:こうじ/酵母 |
調理法 | 飲みもの:どぶろく・白酒 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.