記事の概要
記事ID | 04_265 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | 梅干し |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 204 |
執筆者/撮影者 | 後藤典 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 登米郡東和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:梅干しを干す\キャプション:一度凍ってからからに乾いたものを粉にする。 |
地域区分 | 北上丘陵の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 梅/酒:焼酎/塩/しそ:葉 |
調理法 | 漬物:梅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.