| 記事ID | 04_259 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | いかなます |
| サブタイトル | 浜からの魚と海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 201 |
| 執筆者/撮影者 | 後藤典 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 登米郡東和町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いかなます\キャプション:いかの腑のうまみがいきる。 |
| 地域区分 | 北上丘陵の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いか/大根:生 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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