記事の概要
記事ID | 04_248 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | くずかけいも |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 198 |
執筆者/撮影者 | 後藤典 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 登米郡東和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くずかけいも |
地域区分 | 北上丘陵の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | さつまいも:いも/大豆:凍み豆腐/煮干し/にんじん/じゃがいも:澱粉 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:あんかけ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.