記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID04_245
作品種別日本の食生活全集
4
宮城の食事
記事タイトルきしゃずの野菜炒り
サブタイトル豆類
開始ページ196
執筆者/撮影者後藤典 千葉 寛
執筆者所属
地域1宮城県
地域2登米郡東和町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:きしゃずの野菜炒り\タイトル:凍みきしゃずをつくる\キャプション:丸くにぎってわらづとに入れたきしゃずを軒先につるす。
地域区分北上丘陵の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:おから/白菜/ねぎ/ごぼう
調理法炒りもの・炒めもの:炒りもの
ページ数(ポイント数)1