記事の概要
記事ID | 04_241 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | あわ飯 |
サブタイトル | そばと雑穀 |
年 | |
開始ページ | 194 |
執筆者/撮影者 | 後藤典 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 登米郡東和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あわ飯\キャプション:麦飯のかわりに、ときどき食卓にのぼる。 |
地域区分 | 北上丘陵の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | あわ/米:粒 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.