| 記事ID | 04_238 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 | |
| 記事タイトル | みょうが焼き |
| サブタイトル | 大麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 193 |
| 執筆者/撮影者 | 後藤典 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 登米郡東和町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:みょうが焼き |
| 地域区分 | 北上丘陵の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 葉:みょうが/小麦:粉/たれ:ごま味噌 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/焼きもの:みょうが焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.