記事ID | 04_238 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | みょうが焼き |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 193 |
執筆者/撮影者 | 後藤典 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 登米郡東和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:みょうが焼き |
地域区分 | 北上丘陵の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:みょうが/小麦:粉/たれ:ごま味噌 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/焼きもの:みょうが焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.