記事の概要
記事ID | 04_195 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | あわびのきもの酢のもの |
サブタイトル | 貝、かに、ほやなど |
年 | |
開始ページ | 150 |
執筆者/撮影者 | 芳賀啓喜 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 桃生郡雄勝町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あわびのきもの酢のもの |
地域区分 | 三陸南海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | あわび/酢 |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.