記事の概要
| 記事ID | 04_188 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
| 記事タイトル | どんこ汁 |
| サブタイトル | 魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 148 |
| 執筆者/撮影者 | 芳賀啓喜 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮城県 |
| 地域2 | 桃生郡雄勝町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:どんこ汁 |
| 地域区分 | 三陸南海岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | どんこ(えぞいそあいなめ)/大根:生/ねぎ/じゃがいも:いも |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.