記事の概要
記事ID | 04_163 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | いも飯 |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 141 |
執筆者/撮影者 | 芳賀啓喜 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 桃生郡雄勝町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いも飯\キャプション:さつまいも入り |
地域区分 | 三陸南海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/じゃがいも:いも/さつまいも:いも |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.