記事ID | 04_134 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 菜っぱ漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 109 |
執筆者/撮影者 | 三崎一夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 亘理郡亘理町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ゆりなと、その漬物\タイトル:白菜を漬ける\キャプション:葉の間にもていねいに塩をふりかける。 |
地域区分 | 仙南・亘理平地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 体菜/白菜/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.