記事の概要
記事ID | 04_126 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | つぶの煮つけ |
サブタイトル | 海産物、川や田でとれるもの |
年 | |
開始ページ | 105 |
執筆者/撮影者 | 三崎一夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 亘理郡亘理町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つぶの煮つけ |
地域区分 | 仙南・亘理平地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たにし |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.