記事の概要
記事ID | 04_113 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
| 宮城の食事 |
記事タイトル | なす炒り |
サブタイトル | 野菜、山菜、果物 |
年 | |
開始ページ | 101 |
執筆者/撮影者 | 三崎一夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 亘理郡亘理町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なす炒り |
地域区分 | 仙南・亘理平地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/油脂:えごま油/みょうが/とうがらし |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.