記事ID | 04_103 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | あられ |
サブタイトル | もち |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 三崎一夫 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 亘理郡亘理町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あられづくり\キャプション:写真上方の炒りなべで川砂と一緒に炒り、あとでふるって砂を落とす。 |
地域区分 | 仙南・亘理平地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの/もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.