記事ID | 04_102 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 4 |
宮城の食事 | |
記事タイトル | 固もち、凍みもち |
サブタイトル | もち |
年 | |
開始ページ | 96 |
執筆者/撮影者 | 三崎一夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮城県 |
地域2 | 亘理郡亘理町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:固もちのいろいろ\キャプション:右:草もち/左:ごまもち(上)と豆もち |
地域区分 | 仙南・亘理平地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/よもぎ |
調理法 | 【固もち】もち:あられ・かきもち、混ぜもち【凍みもち】もち:凍みもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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